Home / Barueri / Barueri mostra força e está nas semifinais da Liga Paulista de Futsal

Barueri mostra força e está nas semifinais da Liga Paulista de Futsal

O futsal, assim como o futebol de campo, é como diria o comentarista Benjamim Wright, “uma caixinha de surpresas”, e na última sexta-feira, 11, o jargão pôde ser usado novamente num jogo pela Liga Paulista.

Pelas quartas de final da competição estadual faziam a segunda partida, Barueri e ADC Ford/Taubaté. No primeiro duelo no ginásio José Corrêa vitória do Barueri por 2 a 1. Com esse resultado, a equipe do técnico Gustavo Passos jogaria por um simples empate para avançar às semifinais. Contudo no futsal, assim como no futebol, nada é tão simples.  No primeiro tempo, o Barueri se portou bem e conseguiu manter o placar inalterado.

Mas veio a segunda etapa e com ela uma enxurrada de gols. Pena que todos eles, os quatro, foram para o lado da equipe do interior paulista. O Taubaté foi implacável, jogou comandando todas as ações e com grande volume de jogo fez praticamente um gol  atrás do outro.

Então veio a prorrogação. Nela era o Taubaté que tinha a vantagem do empate. Não bastasse isso, saíram na frente.

Quando tudo parecia resolvido foi que a caixa das surpresas resolveu se abrir.  Com 2’12 para o fim do 2º tempo da prorrogação, o Barueri chegou ao empate com Fernandinho. Mesmo assim a tarefa era complicada. O Barueri usava Kaká como goleiro linha e começou a sufocar a equipe do interior.

Então veio a jogada derradeira. Kaká para Leandro, Leandro para Bob, Bob para Fernandinho que de forma inapelável fuzilou. Barueri 2 a 1 na prorrogação e vaga garantida nas semifinais.

O time que entrou apenas para participar é hoje, ao menos, a quarta maior força do futsal paulista.

Como já chegou onde ninguém imaginava, não custa nada sonhar agora, por mais difícil que possa parecer.

O adversário será definido ainda está semana e por enquanto é comemorar e treinar.