Home / Gastronomia / Nomo recebe os chefs Allan Prisco e Diego Carrilho para Festival da Caranguejada

Nomo recebe os chefs Allan Prisco e Diego Carrilho para Festival da Caranguejada

No próximo dia 15 de dezembro acontece a 2° edição do Festival da Caranguejada das 12h30 às 18h no Nomo. Desta vez, o maior evento da casa comandada por Paty Werneck e Nando Carneiro recebe o chef Allan Prisco com sua famosa caranguejada, e traz também o chef Diego Carrilho, especialista em charcutaria para compor o menu.

 

O evento, que se expande também na rua do restaurante apresenta cardápio exclusivo, música ao vivo com o animado bloco Pyranha, vinhos e cervejas exclusivas da cervejaria Trilha, com destaque para a cerveja oficial da Caranguejada e novidade, a Nomo Kogu,  uma cerveja tipo vienna lager feita com cogumelos criada em parceria Trilha e Nomo.

 

A festança traz também souvenir especial com o prato Pulpo  la Gallega (R$190), que vem com  louça pintada a mão e desenvolvida para o evento.

 

Para cair na deliciosa festança, é só chegar!

 

Menu 2º edição Festival da Caranguejada

 

Presunto Gran Nero 36 meses de maturação – Flores da Cunha RS – R$70

Presunto brasileiro de excelência, maturado por 36 meses nas serras de Flores da Cunha, RS. Com textura delicada e marmoreio perfeito, revela notas profundas e nuances de terroir, refletindo a autenticidade e riqueza da charcutaria nacional.

Croqueta de Caranguejo R$58

Crudo de atum, jamon e Crocante de Batata R$58

Caranguejo, Pirão, Vinagrete de Tomate Verde e Farofinha de Dendê R$48

PRATO ESPECIAL DA BOA LEMBRANÇA (vem com o prato) Pulpo a Lá Gallega R$190

A Caranguejada R$98

FORNADAS ESPECIAIS Empada de Camarão R$28

 

PRATOS DA CASA vegetarianos

 Milho nas cinzas, manteiga de curry e limão capeta R$29

Quiabos na brasa, coalhada de ovelha, crispy chilli oil R$48

 

 

Sobre o chef Allan Prisco

 

Allan Prisco na profissão desde 2000 com passagens pela Europa e Nova Iorque, hoje responsável pelas cozinhas do gastrobar Sergin Drinks e Jazz B, especialista em processos de cura e defumação, Head Chef do projeto “Caranguejada 011” iniciado há 3 anos atrás baseado no primeiro ingrediente que cozinhou com 8 anos de idade, o caranguejo.

 

Sobre o chef Diego Carrilho

 

Especialista em presuntos curados, como pata negra e parma, morou na Espanha, onde aprendeu mais sobre a produção e a cultura dos jamones.

Hoje é chef na cozinha do Empório Pata Negra. Na casa, ele faz curadoria dos presuntos curados e de outros alimentos gourmet para os clientes.

 

Sobre o Nomo

 

Restaurante intimista, moderno e acolhedor, com cozinha aberta para o salão, gastronomia contemporânea descomplicada e que explora o mundo dos botânicos e das proteínas com pratos para compartilhar e opções para todos os paladares.

 

A casa é comandada pela sócia restaurateur Patrícia Werneck, responsável pelo salão e curadoria de vinhos. O chef Nando Carneiro responde pelo cardápio enxuto e que sempre conta com ingredientes sazonais.

 

O restaurante faz parte do Guia Michelin na categoria Bib Gourmand.

 

NOMO

 

Rua Harmonia, 815, Sumarezinho. Horário de Funcionamento: quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábados das 12h às 16h e das 19h às 23h. Telefone para reservar: (31) 991216648. Aceita todos os cartões e dinheiro. Não aceita ticket de refeição. Possui área para fumantes. Taxa de rolha: R$100.  Instagram: @nomogamia.

 

Sobre Redação

Leia também

Experiência única com conforto e exclusividade no Clara Resorts em Ibiúna, Dourado e expansão em Inhotim (MG)

Experiência única com conforto e exclusividade no Clara Resorts     Momentos de cuidado e bem-estar …