Home / Gastronomia / Rancho Português apresenta prato exclusivo para o aniversário de São Paulo (25/1)

Rancho Português apresenta prato exclusivo para o aniversário de São Paulo (25/1)

O restaurante Rancho Português, apresenta uma receita especial em homenagem aos 470 anos do aniversário de São Paulo, comemorado quinta-feira (25 de janeiro): o Bacalhau à moda dos Bandeirantes (postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim- R$392- Serve 03 pessoas). O prato já está sendo servido e fica em cartaz até 31 de janeiro.

 

A receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido eram considerados ingredientes especiais.

 

A adega apresenta cerca de 800 rótulos de vinhos portugueses com bom custo benefício, como o Terra dos Alves Colheita (R$78) produzido pelos proprietários.

 

Finalize a refeição com uma seleção de sobremesas conventuais, como as Natas do Céu e Pudim do Abade de Priscos (R$31 cada).

 

 

Sobre o Rancho Português

 

Os irmãos proprietários, Antônio e Manoel Alves, atuam na área gastronômica desde que chegaram ao Brasil ainda jovem. Há 25 anos, abriram o restaurante Rancho 53 na Rod. Castello Branco e o sucesso foi tanto que em setembro de 2013 apostaram na inauguração de mais um estabelecimento do gênero, numa versão mais sofisticada. Hoje comandam diversas casas entre São Paulo, Rio de Janeiro e outras cidades.

 

O estabelecimento tem ambiente aconchegante, dividido em restaurante, empório e snackbar. A decoração tem inspiração ibérica com muitos azulejos e vitrais inspirados na arquitetura das casas portuguesas. Há também uma adega com ótimo custo benefício, com cerca de 800 rótulos de vinhos portugueses. Já no Empório, é possível encontrar desde objetos de decoração e louças portuguesas a azeites, embutidos, queijos, conservas, frutas cristalizadas, castanhas, azeitonas, bacalhau, doces e massas.

 

Sobre Redação

Leia também

No coração de Alphaville nasce o Santi para ser o ponto de encontro da região

Criado pelo renomado Chef Leandro Polack (La Cucina), casa tem ambiente moderno e despojado, atendendo …